Осторожно грязь!

Наконец-то наступила долгожданная весна, при чем не по календарю, а по ощущениям. Растаял снег, светит солнышко, щебечут птицы и хочется проводить побольше времени на улице. Наш любимый песик этому только рад. Однако есть пару нюансов. Этот чистюля умудряется так изгадиться, даже на относительно чистой площадке, что его не только в машину не пустишь а и в подъезд заходить с комком грязи как-то не очень. А если представить долгие и приятные прогулки по лесу, а потом полдня отмывать шерсть и лапы, а в худшем случае еще и салон авто, то весна не так уж и радует. Однако во всем ищем позитив! Есть несколько лайфхаков помогающих поддерживать шерсть нашей собаки в чистоте, а главное быстро избавляться от загрязнений.

Согласитесь здоровье и радостная мордаха песика стоит мелких трудностей. Кто-нибудь помнит свой детский восторг от прыганья по лужам? Вот-вот.

Первое и самое главное – легче предотвратить , чем убирать последствия. Поэтому заранее продумываем маршрут прогулок и ищем максимально чистые места без грязи и луж. Например, сухая и солнечная полянка в сосновом лесу, где радостно бегает наша чистая собака. Ну ладно — можно ж помечтать… Думаю, мысль понятна…

Не стоит игнорировать специальную одежду и обувь, которая защищает от грязи, дождя и переохлаждения. Весной погода обманчива. А как забавно смотрятся четвероногие в дождевиках и резиновых сапогах.

Всегда носите с собой салфетки и щетку – это как команда быстрого реагирования для борьбы с локальными загрязнениями. Зачем нести грязь домой если с ней можно справиться на месте. Еще в идеале иметь при себе сухой шампунь, чтоб не оставить грязи ни малейшего шанса. Нам нравиться шампунь Isle of Dogs Refreshing Waterless . Он очень прост в использовании:  выдавить из балончика пену на ладонь и нанести на шерсть в зоне загрязнения, промокнуть сухим полотенцем – и все! К тому же он действует моментально и подходит для белоснежных собак (владельцы поймут).

624 грн
Хит
299 грн

Сухой шампунь Isle of Dogs Refreshing Waterless в виде пены для быстрого очищения шерсти собак и кошек от загрязнений. Используется без воды, действует моментально и подходит для белоснежных собак.

А какое чудное изобретение лапомойка! Прям идеальное решение проблемы грязных лап.

 

 

К сожалению, полностью обойтись без загрязнений не получиться . Даже в хорошую погоду собаку рекомендуется купать раз в три недели. Мы рекомендуем запасться профессиональным шампунем и кондиционером, подходящим по окрасу, типу шерсти и кожи.

 

 

Давайте рассмотрим на примере линейки Everyday Elements от американского производителя Isle of Dogs, адаптированной к домашнему применению.

Шампунь Isle of Dogs CLEAN COATING для суперочистки шерсти собак.

Подходит всем породам для регулярного применения. Допустимо к разведению 20 к 1, что значительно продлевает время использования.Содержит натуральные ингредиенты (экстракты алоэ, гамамелиса, камелии) и пантенол для увлажнения, питания шерсти и кожи. Как использовать: нанести  на влажную шерсть собаки и тщательно обработать получившейся пеной пряди и кожу. Затем его смыть большим количеством воды.

Кондиционер Isle of Dogs SILKY COATING или LUSH COATING

наносят на заранее вымытую и влажную шерсть, распределяют по прядям. Через 5 минут тщательно промывают водой.

Затем рекомендуем спрей Isle of Dogs SILKY COATING для блеска и легкого расчесывания шерсти собак.

Устраняет электризацию шерсти, продлевает чистоту и периоды между мытьем питомца. Содержит натуральные ингредиенты и увлажняет, питает шерсть и кожу собаки.

 

495 грн

Допустимо к разведению водой 20:1.

Шампунь Isle of Dogs CLEAN COATING для суперочистки шерсти собак. Подходит всем породам и для регулярного применения. Содержит натуральные ингредиенты (экстракты алоэ, гамамелиса, камелии) и пантенол для увлажнения, питания шерсти и кожи.

Хит
495 грн

Кондиционер Isle of Dogs SILKY COATING для длинной шерсти собак различных пород. Эффективно увлажняет, питает шерсть и кожу, помогает удалить вызревшие волоски и облегчает расчесывание. Содержит экстракт алоэ и витамин Е.

Хит
495 грн

Кондиционер Isle of Dogs LUSH COATING помогает придать объем и текстурировать шерсть собак. Подходит для сибирских хаски, шпицев, пекинесов и других пород с пышной шерстью. Не утяжеляет и не выравнивает шерсть.

495 грн

Спрей Isle of Dogs SILKY COATING для блеска и легкого расчесывания шерсти собак. Устраняет электризацию шерсти, продлевает чистоту и периоды между мытьем питомца. Содержит натуральные ингредиенты и увлажняет, питает шерсть и кожу собаки.

 

Вот и все, вроде ничего сложного при системном подходе. Весеннего настроения и  приятных прогулок

zoocosmetics
Комментариев нет
Категории:
Новости, О собаках
Поделиться
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все результаты поиска