Новости

Маски

Маски

В свете последних событий, маски прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Ничего не поделаешь – такова реальность 2020 года. Но мы сейчас не об этом... В этой статье мы хотим рассмотреть — влияет ли ношение маски на восприятие нас нашими питомцами? Как известно, кошки и собаки полагаются на язык тела…
Оболезнях домашних животных

О болезнях

Какими только болезнями не пугают нас ученые в последние десятилетия. Начиная от СПИДа и свиного гриппа и заканчивая новой пандемией- коронавирусом.  Хорошо, что мрачные прогнозы не сбываются- или лечить стали лучше или страхи несколько преувеличены. Вот в средние века действительно болели. Пришла чума- и население Европы сократилось в два раза,…
Поиграем?!

Поиграем?!

Играть любят все. Дети – познавая мир и общаясь со сверстниками. Взрослые – когда нечего делать или появились лишние деньги. Не исключение и братья наши меньшие, которые многое от нас перенимают. Сегодня поговорим об игрушках для домашних животных.                        …
Крыса

Под знаком крысы

25 января наступил очередной Новый Год, теперь по китайскому календарю. И год этот пройдет под знаком крысы. Давайте поговорим об этом зверьке, в честь которого назван целый период 12-ти летнего цикла. ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ При слове «крыса» не многие представят себе добродушного симпатичного зверька.  Действительно, взаимоотношения человека и…
Йорк ест траву

Зачем кошки и собаки едят траву?

Если Вы хозяин собаки или выходящего из дома кота, то, наверное, неоднократно замечали, как ваш питомец лакомится травой. Зачем он это делает? Ведь увеличить массу тела и количество вырабатываемого молока (у сук и кошек) таким образом вряд ли удастся. Все-таки не коза и не корова какая-то. Среди ученых и опытных…
Мини-пиг

Кто ты, мини-пиг?

    Мода на экзотику не пройдет никогда. Чего только не предлагает Интернет: от муравьиных ферм до настоящих хищников из семейства кошачьих. И, конечно, множество объявлений о продаже карликовых свинок – мини-пигов (микро-пигов). Считается, что это неприхотливые и преданные животные, обладающие общительным характером и интеллектом на уровне дельфинов. Кто они,…
Лечат ли животные

Могут ли животные лечить?

Десятки тысяч лет человечество эксплуатирует животных. Они помогают выполнять различную работу, мясо используется в пищу, а кожа и шерсть впоследствии становятся предметами одежды. Многие продукты, производимые животными, человек использует для лечения или восстановления своего здоровья. Мед и змеиный яд, молоко и кумыс, прополис и рыбий жир- вот только небольшая часть…
путешествие с домашними животными

Путешествуем вместе

Что надо знать, чтобы не испортить себе отдых Лето-пора отпусков и путешествий. Наверное, многие из нас уже предвкушают замечательный отдых у моря, в лесу или горах на просторах нашей страны или где-нибудь на краю Земли. Отличная погода, великолепный сервис в престижном отеле, и Вы в кругу своих близких и радостного…
Все результаты поиска